Nas navegações portuguesas a alimentação e a água potável constituíam um grande problema.
Ainda que se recorresse ao abate de animais à pesca, a dieta a bordo centrava-se no consumo do biscoito (pão cozido pelo menos duas vezes, aumentando o seu período de conservação) enchidos e alimentos salgados, sobretudo carne de porco, mas também algum peixe, acompanhadas pela ração diária de vinho.
A escassez da água era a causa mais forte para a realização das pouco frequentes escalas de reabastecimentos.
Com isto, tratava-se, pois, de encontrar formas de ocupar o espírito, tanto no âmbito de laser como religiosos, como os jogos do azar, as touradas, as peças teatrais, etc.
Bem, assim termino este trabalho.
Ainda que se recorresse ao abate de animais à pesca, a dieta a bordo centrava-se no consumo do biscoito (pão cozido pelo menos duas vezes, aumentando o seu período de conservação) enchidos e alimentos salgados, sobretudo carne de porco, mas também algum peixe, acompanhadas pela ração diária de vinho.
A escassez da água era a causa mais forte para a realização das pouco frequentes escalas de reabastecimentos.
Com isto, tratava-se, pois, de encontrar formas de ocupar o espírito, tanto no âmbito de laser como religiosos, como os jogos do azar, as touradas, as peças teatrais, etc.
Bem, assim termino este trabalho.
Luciana Carneiro
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